Enología  (El mundo del vino.)
 
  • Introducción.
  • Tipos de vino
  • Historia del vino
  • La elaboración del vino.
  • Vinificación del vino tinto.
  • Vinificación del vino blanco
  • Crianza I
  • Crianza II
  • Embotellado
  • Almacenamiento
  • Varietales y genéricos
  • La uva – Cepas blancas
  • Cepas tintas
  • Etiquetas
  • Maridaje
  • Cabernet Souvignon
  • Nociones básicas
  • Consejos generals
  • Regiones vitivinícolas
  • El tiempo del vino
  • Apreciar el vino               
  • El corcho

 

  • Abrir un vino
  • Elegir un buen vino
  • El anfitrión y el vino
  • La carta
  • Saber de vinos.
  • Acompañar el vino
  • La decantación
  • Rechazar un vino.
  • Mitos
  • Conociendo todo
  • Usando los sentidos.
  • Catar un vino.
  • Degustación
  • Modo de servir la bebida.
  • Las copas
  • Vinos y copas
  • Saber del champagne
  • El champagne
  • Champanoise
  • Las burbujas
  • Espumantes